Você vai precisar de:
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Junte numa tigela os ovos, a manteiga/margarina, o acúcar e o sal. Despois de misturá-los, vá acrescentando o leite e a farinha alternadamente, por último, junte o fermento e a baunilha e misture.
Pra fritar, é bem simples (e olha que eu odeio fritar as coisas). Se você não tiver muita habilidade com fritura, pegue uma panela não muito grande e coloque óleo o suficiente pra ficar numa altura de uns 3-4 dedos e esquente-o. Pegue duas colheres de sobremesa, encha uma delas de massa e passe a outra para despejar a massa no óleo, ficará com um formato arredondado. Frite até dourar, coloque sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo e passe pela mistura de açúcar e canela em pó.
Na receita original, diz que rende 20 porções, eu realmente não me lembro de quantos deram quando eu fiz, mas foram bastante. Também dá pra saborizar a massa com chocolate em pó, fica delicioso.
Beijos e bom fim de semana pra vocês
Essência de baunilha no bolinho de chuva? Vou experimentar e comento aqui se ficou bom!
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