sexta-feira, 15 de março de 2013

Fallen in the Kitchen #2 Nhoque ao molho branco com presunto

Hoje, vou ensinar uma das minhas receitas favoritas. Provei esse prato num rodízio da Parmê uma vez e depois tentei adaptar aqui em casa.
Você pode fazer esse prato de dois jeito: com a massa de nhoque comprada pronta ou com a feita em casa que vou ensinar aqui, que é muito melhor.

Massa de Nhoque:
500g de batatas
1kg de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de manteiga/margarina
sal a gosto

Molho branco
500ml de leite
1 colher de manteiga/margarina
200g de creme de leite
Tempero de alho e sal
5 colheres de farinha
500g de queijo mussarela picadinho
300g de presunto picadinho

Modo de Preparo:

Massa:
Cozinhe as batatas com casca até estarem macias, ainda quente, vá retirando as cascas e passando as batatas pelo espremedor. Misture a gema, a manteiga e acerte o sal. Aos poucos, acrescente a farinha até conseguir enrolar a massa sem grudar.
Quando a massa estiver no ponto, enfarinhe a mesa e faça rolinhos da espessura de um dedo e corte em pedaços de um ou dois centímetros. Cozinhe em água fervente até o nhoque flutuar, ai está pronto.

Molho:
Refoque o tempero de alho e sal com um fio de óleo e a margarina. Jogue o leite, dissolva a farinha num pouquinho de leite e coloque na panela. Vá mexendo até  engrossar o quanto você quiser, mas nem muito ralo, nem muito grosso. Tire do fogo e misture o creme de leite e metade do queijo e o presunto.

Montagem:
Coloque o nhoque já cozido numa travessa, despeje o molho por cima e misture bem. Pra finalizar, jogue o restante do queijo por cima.

Espero que todos provem e gostem, eu acho uma delíiiiiicia.
Beijos e ótimo fim de semana.


4 comentários:

  1. Amo nhoque!
    Minha avó faz um tão gostoso que não consigo pensar em outras receitas, mas pelo que você falou, fiquei com água na boca, rs.
    Beijos.

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    Respostas
    1. Você pode usar a receita da sua avó também, só mudando o molho, aposto que vai ficar maravilhoso!
      Se fizer, depois passa aqui pra me contar como ficou, ok?
      Beijos

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  2. Olá Carol, amei a receita!

    Molho branco é muito bom *-*

    Bjsss

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    Respostas
    1. É o meu favorito, com certeza. Que bom que gostou da receita.
      Beijos e obrigada pela visita.

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