Hoje, vou ensinar uma das minhas receitas favoritas. Provei esse prato num rodízio da Parmê uma vez e depois tentei adaptar aqui em casa.
Você pode fazer esse prato de dois jeito: com a massa de nhoque comprada pronta ou com a feita em casa que vou ensinar aqui, que é muito melhor.
Massa de Nhoque:
500g de batatas
1kg de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de manteiga/margarina
sal a gosto
Molho branco
500ml de leite
1 colher de manteiga/margarina
200g de creme de leite
Tempero de alho e sal
5 colheres de farinha
500g de queijo mussarela picadinho
300g de presunto picadinho
Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe as batatas com casca até estarem macias, ainda quente, vá retirando as cascas e passando as batatas pelo espremedor. Misture a gema, a manteiga e acerte o sal. Aos poucos, acrescente a farinha até conseguir enrolar a massa sem grudar.
Quando a massa estiver no ponto, enfarinhe a mesa e faça rolinhos da espessura de um dedo e corte em pedaços de um ou dois centímetros. Cozinhe em água fervente até o nhoque flutuar, ai está pronto.
Molho:
Refoque o tempero de alho e sal com um fio de óleo e a margarina. Jogue o leite, dissolva a farinha num pouquinho de leite e coloque na panela. Vá mexendo até engrossar o quanto você quiser, mas nem muito ralo, nem muito grosso. Tire do fogo e misture o creme de leite e metade do queijo e o presunto.
Montagem:
Coloque o nhoque já cozido numa travessa, despeje o molho por cima e misture bem. Pra finalizar, jogue o restante do queijo por cima.
Espero que todos provem e gostem, eu acho uma delíiiiiicia.
Beijos e ótimo fim de semana.
Amo nhoque!
ResponderExcluirMinha avó faz um tão gostoso que não consigo pensar em outras receitas, mas pelo que você falou, fiquei com água na boca, rs.
Beijos.
Você pode usar a receita da sua avó também, só mudando o molho, aposto que vai ficar maravilhoso!
ExcluirSe fizer, depois passa aqui pra me contar como ficou, ok?
Beijos
Olá Carol, amei a receita!
ResponderExcluirMolho branco é muito bom *-*
Bjsss
É o meu favorito, com certeza. Que bom que gostou da receita.
ExcluirBeijos e obrigada pela visita.